Durante el día de ayer, el INDEC informó que la inflación de febrero fue del 6,6% respecto del mes de enero. Además, el índice de precios del consumidor creció 102,5% en la comparación interanual. Alimentos y bebidas fue el rubro que más subió, impulsado por la suba de carnes. La última vez que la inflación interanual superó el 100% fue en octubre de 1991, tras la hiperinflación de 1990 que superó el 2.000%. Los rubros que impulsaron la suba fueron alimentos y bebidas, el sector de mayor peso en el indicador, que creció un 9,8%, 3 puntos respecto del mes anterior y 3,2 puntos por encima del nivel general. Cabe destacar que en febrero, el Gobierno extendió el programa Precios Justos y firmó a principios de marzo un acuerdo para congelar los precios de la carne hasta el final del mes. Le siguió Comunicación con 7,8%, sobre la que pesó el alza de los servicios de telefonía e internet y Restaurantes y hoteles con 7,5%. En cuanto Salud, se registró una suba de 5,3% impulsada por el aumento de las cuotas de las prepagas. Las dos divisiones que menos subieron fueron Prendas de vestir y calzado (+3,9%) y Educación (+3,2%). Desde el Gobierno aún mantienen vigentes acuerdos de precios para los alimentos, frutas y verduras, textiles, combustibles, obras sociales, educación, insumos difundidos, entre otros. Además, dado que se advertía la aceleración de los precios de las carnes, se firmó un acuerdo para congelar los precios hasta fines de marzo. Otro dato a destacar es que la inflación núcleo, que descuenta los factores estacionales, subió 7,7%. Fuente: Ámbita
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