![](https://static.wixstatic.com/media/997f24_879905f70ac147469eb92cd6c8b6eeaf~mv2.jpeg/v1/fill/w_147,h_83,al_c,q_80,usm_0.66_1.00_0.01,blur_2,enc_auto/997f24_879905f70ac147469eb92cd6c8b6eeaf~mv2.jpeg)
Según informó la Secretaría de Política Económica, durante la segunda semana de octubre la inflación fue del 2,2%. Se trata de una baja de 0,2% respecto a la semana anterior, cuando había vuelto a acelerarse.
Según la Secretaría conducida por el viceministro Gabriel Rubinstein, la suba responde a la suba del 9,4% en las frutas y del 7,3% en verduras. Además, el rubro alimentos y bebidas subió 2,2%, indumentaria 1,9% y carnes 2,1%. Cabe destacar que la semana de 9 al 15 de octubre se desarrolló en un contexto de corrida cambiaria que llevó al dólar a tocar los $1050.
Rubinstein también aclaró que la suba semanal fue más alta que la esperada ya que responde a la suba de los dólares financieros porque “muchos comerciantes y productores aumentan sus precios de forma preventiva y muchos consumidores convalidan dichos aumentos, por temor a que las subas se aceleren aún más”.
Otro dato a tener en cuenta es que si se analiza la variación de las últimas cuatro semanas, la inflación se ubica en 8%, un número más alto que el proyectado en la semana anterior.
Fuente: CORTA